"Jardiner, tondre, scarifier, désherber, débroussailler, couper, déneiger"
des gestes naturels pour profiter pleinement de nos jardins, potagers et environnement.
A la une...
Un potager économe en eau, c’est possible !
Dans le contexte actuel de changement climatique, il devient essentiel d’adopter des
pratiques agricoles plus durables, notamment en ce qui concerne la gestion de l’eau. Créer un potager économe en eau est non seulement bon pour la planète, mais aussi pour votre portefeuille.
Voici quelques conseils pratiques pour maximiser l’efficacité de l’irrigation tout en conservant la vitalité de votre potager.
LA ROQUETTE, pour une explosion de saveurs et de vitalité
Savoureuse et piquante, la roquette s’impose comme un véritable délice pour les papilles, ajoutant une explosion de saveurs à chaque plat.
Originaire de la région méditerranéenne, cette petite feuille verte est devenue une star incontestée des cuisines du monde entier.
Comment valoriser les déchets de mon jardin ?
Selon l’agence de la transition écologique (ADEME), l’entretien du jardin génère environ 150 kg de déchets verts par personne et par an dont il faut se débarrasser.
Pas question de les brûler à l’air libre, c’est interdit depuis 2011. Ce n’est heureusement pas la seule alternative pour les déchets produits par le jardin. Beaucoup d’entre eux peuvent se recycler :
L’herbe tondue, les feuilles mortes, les résidus d’élagage, les fruits pourris… Les solutions ne manquent pas.
Tous nos articles...
- « Précédent
- 1
- …
- 4
- 5
- 6